Про дині Агаси F1 від KITANO SEEDS
СВОЯ диня до Нового Року!
Все кто выращивает дыню, знают:
Поздние сорта обычно не вызревают в Средней полосе.
Ранние и средние, могут вызреть, но в то же время практически не лежат(начинают портиться)
И ПОЛУЧАЕТСЯ:
СВОЯ дыня конечно и вкусная и радует, но период , когда кушаем эту красавицу, при коротком лете , очень маленький.
Конечно можно и насушить и сделать варенье, но это уже не то.
ПОЗДНИЕ сорта самые вкусные. Они набирают сахара еще и при хранении. При хранении мякоть таких дынь становится СОЧНОЙ, ТАЮЩЕЙ, СЛАДКОЙ и кушать такие дыни можно длительное время.
К таким дыням относятся сототипы Пиэль де Сапо,Канария и др. Их выращивают только в районах теплого длинного лета.
НО
Есть хорошая новость:
Селекционеры продолжают работать в этом направлении и уже начинают появляться новинки РАННЕГО срока и в то же время они могут долго храниться, набирая сахара.
В линейке КИТАНО тоже есть такая дыня и еще одна на испытании.
Дыня созревает через 2 месяца после высадки рассады и потом способна храниться до ЧЕТЫРЕХ месяцев, еще и набирая САХАРА!
Вот ее характеристика:
:Агаси F1 - дыня типа SPANISH (Kitano Seeds).Гибрид неприхотлив в выращивании, высокоурожайный, с хорошим завязыванием при стрессовых условиях, созревание наступает через 70-75 дней. Плоды округло-удлиненной формы, желтогорячего цвета, с небольшой семенной камерой, средним весом 2,5-3,5 килограмм. Мякоть кремовая, хрустящая, сочная, имеет большое количество сахара (13-15%), богатый деликатесный вкус и насыщенный аромат. Кусты сильные, листовой аппарат укрывает урожай от попадания солнца. Агаси F1 нет равных по товарному виду, твердости и лёжкости (до 4-ех месяцев). Стабільне плодоношення протягом усього сезону. Гібрид толерантний до борошнистої роси і пероноспророзу.
Так що у БАШТАННИКІВ є МОЖЛИВІСТЬ спробувати СВОЮ диню на Новий Рік